Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Учреждение обеспечивает рациональным сбалансированным 4-х разовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по установленным нормам в Учреждении. Воспитанников с кратковременным режимом пребывания Учреждение обеспечивает одноразовым питанием (обед).
Положение устанавливает порядок организации питания воспитанников от 1,5 до 7 лет, сотрудников Учреждения, требование к качественному и количественному составурациона детского питания в Учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Организация питания воспитанников осуществляется Учреждением самостоятельно. Для организации качественного питания Учреждение самостоятельно заключает договоры поставки продуктов питания с организациями и индивидуальными предпринимателями из числа организаций-поставщиков.
Для приготовления пищи Учреждение имеет:
- оборудованный пищеблок, раздаточную, соответствующие санитарным нормам и требованиям; технологическое оборудование, инвентарь.
- штат работников для приготовления пищи (повара, подсобные рабочие);
- штат работников для раздачи пищи (помощники воспитателя);
- оборудованную зону в группах для приема пищи, оснащенную соответствующей мебелью.
Приказом заведующего Учреждения назначается ответственный за организацию питания в Учреждении.
Организация питания детей и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3509-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».